Qualifikation fürs Endspiel

Am Donnerstag, 7.9.2023, fand die erste Spielrunde der Fußball-Schulmannschaft in der Wettkampfklasse II statt. Die Spiele wurden im Hubert-Houben-Stadion gegen die Gesamtschule Mittelkreis und die Gesamtschule Emmerich ausgetragen.

Das erste Spiel gegen die Gesamtschule Mittelkreis gegen das Gymnasium Goch ging 0:0 aus. Dieses Spiel war sehr ausgeglichen und beide Mannschaften hatten ihre guten Chancen, die sie aber nicht nutzten, weshalb dieses Spiel am Ende unentschieden ausging.

Das zweite Spiel gegen die Gesamtschule Emmerich ging 4:3 für unser Gymnasium aus. Die Tore in diesem Spiel schossen für das Gymnasium Tom Lohmann (1), Benjamin Seifer (1) und Avear Chalu. Dieses Spiel war sehr spannend, da die Gesamtschule Emmerich früh sehr viel Druck gemacht hat und so auch das 1:0 geschossen hat. Das Gymnasium schoss dann danach schnell den Ausgleich zum 1:1. Danach sind erst mal keine Treffer mehr bis zur Halbzeit gefallen. Nach der Halbzeit ging es dann spannend weiter, da die Gesamtschule Emmerich direkt das 1:2 schoss. Nachdem dieses Tor gefallen war, schoss das Gymnasium direkt das 2:2 und das 3:2 und lag somit in Führung. Danach gelang der Gesamtschule Emmerich der Ausgleich zum 3:3. Zum Schluss in der heißen Schlussphase hat das Gymnasium dann das 4:3 geschossen und war so der Sieger des Turniers und eine Runde weiter.